Доходная часть бюджета Ульяновской области будет увеличена за счет полезных ископаемых

Ульяновск, 14 августа 2007, 11:51 — REGNUM  Доходная часть бюджета Ульяновской области на 2008 год будет увеличена за счет вовлечения полезных ископаемых региона в хозяйственный оборот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Для этих целей в 2008 году планируется провести 15 лесных аукционов и 10 аукционов по добыче общераспространенных полезных ископаемых, в результате чего в доход областного бюджета ориентировочно поступит 53 миллиона рублей.

Кроме того, в следующем году в полном объеме будет обеспечено проведение необходимых природоохранных мероприятий. В том числе и в сфере водопользования. На эти цели в проекте областного бюджета на следующий год предусмотрены средства в размере 29 миллионов рублей. Они будут направлены на выполнение берегоукрепительных и водоохранных мероприятий по охране Куйбышевского водохранилища и осуществление мероприятий по предотвращению негативного воздействия речных вод. Это позволит защитить от затопления и подтопления территории муниципальных образований и предотвратить возможный ущерб на сумму 712 миллионов рублей.

"Необходимо более эффективно использовать и имеющиеся на территории региона природные ресурсы. Нам предстоит ликвидировать исключительно сырьевую направленность и создать необходимые условия и мощности для глубокой переработки древесины. Перед созданным недавно областным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды стоит задача - обеспечить максимальное вовлечение полезных ископаемых региона в хозяйственный оборот", - заявил в своем Бюджетном послании глава региона Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.