Саратовские энергетики переместили ЛЭП из гололедной зоны

Саратов, 14 августа 2007, 11:46 — REGNUM  В соответствии с планом реконструкции специалисты "Центральных электрических сетей" (филиал ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания") завершили работы на ВЛ-10 кВ от подстанции Хватовка Базарно-Карабулакского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания".

Базарно-Карабулакский район, по которому проходит ЛЭП, является одним из самых гололедоопасных в Саратовской области. Продолжительность гололедных явлений здесь составляет около 40 дней в году. Воздушная линия 10 кВ от подстанции Хватовка проходила через самую высокую точку района и подвергалась сильному налипанию снега и образованию льда на проводах. Для снижения рисков возникновения гололедных явлений энергетики провели реконструкцию линии, проложив ее в обход возвышенности. Протяженность новой линии около 5 км. Стоимость проведенных работ составила 2,34 млн рублей.

Объект введен в эксплуатацию. В настоящее время старый участок демонтируется, а электроэнергия подается по новому участку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail