В Самаре изъято 4,8 кг наркотиков

Самара, 14 августа 2007, 11:44 — REGNUM  4,8 килограмма марихуаны изъято самарскими наркополицейскими в результате задержания наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о наркокурьере, планирующем перевозку крупной партии марихуаны, предназначенной для дальнейшего сбыта, появилась у наркополицейских в начале августа. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность курьера, дата перевозки и маршрут следования. Машина "ГАЗ-31105" одного из самарских такси была остановлена инспекторами ГАИ на посту пос. Мехзавод во время следования в Самару. Ее пассажиром была ранее не судимая не работающая жительница Самары Марина А. 1980 г. р. При исследовании машины в багажнике обнаружена большая хозяйственная сумка, содержащая 7 свертков, обмотанных скотчем. Содержимое всех свертков согласно данным экспертизы - марихуана общей массой 4,8 килограмма. Также в ходе личного досмотра задержанной Марины А. при ней был обнаружен и изъят пакетик с 5 граммами героина. Согласно показаниям задержанной, она является наркозависимой, однако денег на наркотики не хватало, поэтому она согласилась на предложение знакомого перевезти сумку с марихуаной. За это ей был обещан героин и денежные средства, которые она должна была получить после поездки.

В отношении Марины А. Следственной службой Управления ФСКН России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, ведется следствие, устанавливаются преступные связи задержанной и получатели крупной партии марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail