В центре Москвы завершается подготовка к празднованию 860-летия основания города

Москва, 14 августа 2007, 11:42 — REGNUM  Подготовка территории Центрального административного округа Москвы к празднованию 860-летия основания Москвы подходит к завершению. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, заявил на заседании коллегии префект ЦАО Сергей Байдаков.

В настоящее время, по данным префекта, заканчивается текущий ремонт подземных пешеходных тоннелей (окраска перил, поручней, колясочных спусков, восстановление облицовочной плитки, перекладка гранитных ступеней и т.д.). На 35 станциях метрополитена произведены работы по промывке и окраске фасадов станций, а также промывке парапетов открытых выходов. В округе также выполнены работы по ремонту газонов, санитарной обрезке деревьев, ремонту малых архитектурных форм, покраске ограждений и посадке цветов. В порядок приведен 281 светофор, промыто 20 тысяч дорожных знаков и указателей, 1300 знаков заменены на новые. На 90% выполнен ремонт покрытий из брусчатки и плитки на территории Красной площади, Васильевского спуска и Манежной площади (всего порядка 5 тыс. кв.м.). Кроме того, окрашено 172 павильона ожидания городского транспорта, отремонтировано 65 памятников и 65 фонтанов. Завершаются работы по реконструкции Чистопрудного бульвара, строительству фонтана "Адам и Ева" на площади у метро Новокузнецкая и работы по крышному озеленению на Новом Арбате. Сергей Байдаков распорядился взять эти объекты под особый контроль.

Также в центре Москвы завершены работы по ремонту 849 фасадов зданий, ремонт 407 строений продолжается, 34 фасада закрыты защитно-декоративной сеткой и фальшфасадом. В рамках подготовки к празднику на 468 предприятиях потребительского рынка проведен монтаж новой рекламы и замена витражей, на 189 предприятиях - благоустройство и цветочное оформление прилегающей территории. 200 летних кафе подверглись комплексному благоустройству с элементами праздничной символики.

Тем не менее, Сергей Байдаков назвал неудовлетворительной организацию вечерней уборки улиц округа, замену ограждений стройплощадок, несоответствующих типовым решениям, а также потребовал наладить жесточайший контроль за работой всех служб, ответственных за подготовку центра Москвы к торжествам. В связи с этим префект попросил глав управ лично заняться устранением проблем и ежедневно докладывать ему о результатах. Также Байдаков распорядился начать формирование программы по ремонту фасадов на 2008 год. В заключение префект заявил, что вся территория округа должна быть приведено в порядок к 20 августа. Затем к работе приступит комиссия по приемке территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.