В 2007 году легальная трудовая миграция в северном округе Москвы выросла в 3 раза

Москва, 14 августа 2007, 11:40 — REGNUM  В три раза увеличилась легальная трудовая миграция на территории Северного административного округа Москвы по сравнению с 2006 годом в связи с введением с 15 января 2007 года упрощенных режимов получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу иностранным гражданам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, такие данные были приведены на оперативном совещании в префектуре САО.

На совещании отмечалось, что за истекший период 2007 года на территории округа поставлено на миграционный учет по месту пребывания 75 тысяч иностранных граждан, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 28 тысяч. Оформлено более семи тысяч разрешений на работу иностранным гражданам по персональным обращениям в районные отделения Федеральной миграционной службы, из них в строительстве 39%, в торговле 34%, на транспорте 12%, в жилищно-коммунальном хозяйстве 8%, в медицине 1%. Оформлением разрешений на работу иностранным гражданам по инициативе заинтересованных организаций занимается городское управление Федеральной миграционной службы, в котором за истекший период года было выдано 370 тысяч разрешений на работу - в три раза больше, чем в прошлом году.

В целом, констатировали представители руководства округа и УФМС по Москве, реализация новых законов благоприятно повлияла на миграционную обстановку в городе и округе - снизилось количество иностранцев, привлекаемых к административной ответственности за нарушение режима пребывания. С начала текущего года в ходе проверок на различных объектах Северного округа выявлено 228 нарушений миграционного законодательства, вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму около 18 млн. рублей.

В связи с выявленными случаями незаконного проживания иностранных граждан на чердаках и в подвалах домов префект САО Юрий Хардиков дал поручение руководству окружного управления Федеральной миграционной службы усилить контроль над этими объектами. Для лучшего соблюдения миграционного законодательства с 1 января 2008 года запланировано увеличение штатной численности сотрудников отделения миграционного контроля в Северном округе на 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail