С начала года в Ульяновскую область поставлено лекарств на 305 млн рублей

Ульяновск, 14 августа 2007, 11:40 — REGNUM  В 2007 году правительством Ульяновской области проводится работа по увеличению лимитов, выделенных на текущий год региону на дополнительное лекарственное обеспечение населения региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В июле 2007 года Минздравсоцразвития России в письме сообщает, что к годовому лимиту Ульяновской области (322,28 млн рублей) планируется выделить дополнительные финансовые средства, которые будут перечисляться в регионы в 2008 году. Благодаря этому, лимит области на 2-е полугодие 2007 года увеличится, что позволит программе выйти из кризиса. Организационная задача учреждений здравоохранения - правильно заявить лекарственные средства в условиях лимитирования для обеспечения населения жизненно важными препаратами.

По данным Росздравнадзора, в I полугодии регулярно в аптеки не поставлялись лекарства по 500 наименованиям (249 импортных лекарственных средств и столько же отечественных). Из общего объёма дефектуры (недостачи) по ряду причин 39 наименований импортных лекарств и 107 отечественных в ближайшее время не могут быть отгружены фарморганизациями. В настоящее время в регионах проводится работа по составлению заявок на обеспечение населения лекарственными средствами на 4-й квартал 2007 г. С руководителями учреждений здравоохранения Ульяновской области 8 августа проведено организационное совещание по вопросам работы в программе обеспечения населения лекарственными средствами, рассмотрены проблемы составления заявок.

Поставки лекарственных средств от ООО "Биотэк" (г. Москва) осуществляются в область один раз в неделю. 1 августа получены медикаменты на сумму 12,7 млн рублей, 10 августа - ещё на 6,9 млн. В целом за 2007 год в область поставлено лекарственных средств по 322 международным непатентованным названиям на сумму 305 млн рублей. Выписано 522 тысячи рецептов, из которых обеспечено 411 тысяч рецептов на сумму 310 млн рублей. На отсроченном обслуживании сейчас находится 2843 рецепта по 51 международному непатентованному названию (0,66% от предъявленных рецептов), из которых для обеспечения 410 рецептов лекарственные средства получены. Имеются проблемы с обеспечением препаратами: венофер, минирин, томудекс, АЦЦ, гемоктин, лантус, новомикс, авастин, касодекс и др.

Департамент здравоохранения и фармации Ульяновской области сообщает, что 16 августа с 15 до 17 часов будет проводиться "горячая линия" по вопросам обеспечения населения необходимыми лекарственными средствами по телефону (8422) 44-29-65.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail