В Вельском районе Архангельской области растет число заболевших кишечной инфекцией

Архангельск, 14 августа 2007, 11:37 — REGNUM  В пос. Тегро-Озеро Вельского района Архангельской области продолжает расти число заболевших острой кишечной инфекцией. На сегодняшний день там зарегистрировано 29 случаев инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Диагноз "дизентерия" подтвержден уже у 7 человек, 6 из которых - дети. У 22 жителей поселка - острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

Как сообщало ИА REGNUM, предположительно источником заражения стал источник водоснабжения поселка. Однако, по мнению некоторых специалистов, источником заражения мог стать и человек. Пока, по словам специалистов Роспотребнадзора, "в отобранных пробах воды из водоразборных колонок патогенных бактерий не выделено". Напомним, жители поселка Тегро-Озеро начали поступать в местную больницу с признаками острой кишечной инфекции 21 июля. Поселок находится в 150 км от города Вельска. Население поселка 1712 человек, в т.ч. дети - 271. Водоснабжение поселка осуществляется из артезианских скважин. Школа и детский сад в поселке в летний период не функционируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail