В Нижнем Новгороде трое человек задержаны в тоннеле метрополитена

Нижний Новгород, 14 августа 2007, 11:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде трое мужчин задержаны по подозрению в незаконном проникновении в тоннель метрополитена, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Нижегородской области 14 августа.

11 августа к 19-летнему нижегородцу приехали его знакомые жители Москвы и Санкт-Петербурга в возрасте от 19 лет до 21 года. Все они возвращались из туристической поездки на Урал.

Около 22:30 мск того же дня трое друзей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили пробраться в тоннель перегона станций метро "Заречная" - "Ленинская". "Возглавлявший группу нижегородец и ранее совершал попытки проникновения в тоннели метро разных городов, будучи приверженцем "диггерского движения". При себе у него был рюкзак, в котором находились: цифровой фотоаппарат "Canon", разводной ключ, накидной ключ, фонарь, 3 оранжевых жилета дорожных рабочих", - сообщил собеседник агентства.

Поездной диспетчер станции метро "Заречная" заметила, что трое молодых людей спрыгнули с платформы станции на 2-й путь и скрылись в тоннеле. Диспетчер немедленно сообщила об этом факте в дежурную часть отдела милиции на Нижегородском метрополитене.

Прибыв на станцию метро "Заречная", оперативная группа обследовала перегон. В вентиляционной шахте № 47 сотрудниками милиции были обнаружены и задержаны трое молодых людей. Данные граждане были доставлены сотрудниками милиции в Ленинское РУВД Нижнего Новгорода. Все трое молодых людей привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 9.5 КоАП Нижегородской области (несанкционированное проникновение на объект особой важности и повышенной опасности), которая предусматривает за подобные деяния штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Также сотрудники милиции совместно с сотрудниками Нижегородского метрополитена обследовали тоннель. Повреждений путей не было обнаружено, сообщил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.