Центризбирком Украины по-прежнему находится под давлением блока Тимошенко

Киев, 14 августа 2007, 11:34 — REGNUM  Сторонники блока Юлии Тимошенко БЮТ четвертый день продолжают пикетировать здание Центральной избирательной комиссии. Сегодня, 14 августа, под стенами здания ЦИК собралось несколько сотен человек с символикой блока Юлии Тимошенко, среди митингующих также присутствуют флаги "Народной самообороны". ЦИК пока не выполнил требований пикетчиков и не зарегистрировал списки кандидатов в народные депутаты от БЮТ, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

На сегодня же намечено судебное заседание по иску блока к Центризбиркому, на котором должна решиться судьба списков. Представитель БЮТ в ЦИК, заместитель руководителя центрального избирательного штаба этой политической силы Петр Крупко утверждает, что списки оформлены надлежащим образом. При том списки кандидатов в нардепы от этой политической силы пока не зарегистрированы, ЦИК включил представителей БЮТ в состав окружных избирательных комиссий.

Напомним, что 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Центризбиркому с просьбой добровольно зарегистрировать списки БЮТ. В этот же день блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центризбирком. Проблема со списками блока возникла из-за того, что кандидаты в заявлениях указали только административно-территориальную единицу места проживания, но не указали точный адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.