Суд выдал санкцию на арест руководитель "Российского фонда федерального имущества" в Коми

Сыктывкар, 14 августа 2007, 11:24 — REGNUM  Сыктывкарский городской федеральный суд санкционировал арест руководителя регионального управления РФФИ Юрия Гурова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В Коми был задержан руководитель представительства специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" в Республике Коми Юрий Гуров. Его подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере. Вместе с ним был задержан Сергей Куницкий, человек, которого подозревают в посредничестве в получении взятки. Вручение взятки в сумме 300 тысяч рублей предполагалось за совершение Гуровым незаконных действий по реализации конфискованного по решениям и приговорам судов имущества, изъятого у должников судебными приставами. В момент получения денег в сумме 300 тысяч рублей от покупателя имущества посреднику - Сергею Куницкому, последний был задержан. В ходе допроса дал признательные показания на Юрия Гурова, после чего было произведено и его задержание.

По данному факту прокуратурой Республики Коми возбуждено уголовное дело, по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ и ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ, расследование которого поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми. Сыктывкарский городской федеральный суд санкционировал избрание в отношении Гурова и Куницкого меры пресечения в виде заключения под стражу. Гурову предъявлено обвинение в совершении покушения на получение взятки в крупном размере, по ч.3 ст. 30 и п. 2 "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail