1000 км линий электропередачи приобрело ОАО "МРСК Урала и Волги" в 1 полугодии 2007 г.

Курган, 14 августа 2007, 11:23 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года региональными сетевыми компаниями ОАО "МРСК Урала и Волги" арендовано и приобретено в собственность более 1 000 км муниципальных и ведомственных линий электропередачи. Наибольшие результаты в работе по формированию единого электросетевого пространства достигнуты в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Челябэнерго". На принятых объектах начались ремонтные работы, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Так, в частности, ОАО "Пермэнерго" были приняты в аренду имущественные комплексы муниципальных сетей Верещагинского района (численность населения более 47 тысяч человек).

В ОАО "Челябэнерго" в I полугодии 2007 года на ремонт бесхозяйных электросетевых объектов области было направленно 10,5 млн рублей. В июле силами специалистов компании были отремонтированы две трансформаторные подстанции, питающие жилой сектор, социальные объекты (детский сад, школа) и объекты жизнеобеспечения поселка Петропавловка (Кусинский район). Здесь заменено 80 старых, деревянных опор, 3,5 км провода ВЛ-0,4 кВ.

ОАО "Свердловэнерго" арендовано более 570 км линий электропередачи и 119 комплектных трансформаторных подстанций 6,10 кВ. В ремонт и эксплуатацию вновь арендованных сетей в 1 полугодии инвестировано 938 тыс. руб.

По словам начальника Департамента инвестиций ОАО "МРСК Урала и Волги" Максима Медведева, основными задачами компании во втором полугодии будут проведение технической инвентаризации на приобретенных в собственность и арендованных электросетевых комплексов, а также работа по снижению потерь электроэнергии на коммунальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.