В Душанбе задержан владелец сети супермаркетов (Таджикистан)

Душанбе, 14 августа 2007, 11:14 — REGNUM  В Душанбе на прошлой неделе при передаче взятки в особо крупном размере задержан владелец супермаркетов "Орима" Маъруф Орипов, передает корреспондент ИА REGNUM. Источник в Генеральной прокуратуре Республики Таджикистан сообщил, что Орипов задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), но представители этого ведомства не комментируют задержание владельца сети супермаркетов "Орима".

Между тем, в офисе компании "M&P", которую возглавляет Маъруф Орипов, подтвердили факт задержания своего руководителя. Они добавили, что сотрудники ГКНБ проводили проверку супермаркетов этой компании, в ходе которой обнаружили товары с просроченными сроками использования. Источник в компании добавил, что Орипов был задержан в момент передачи взятки в размере $10 тысяч.

Компания "M&P", 30% акций которой принадлежат голландской компании, впервые открыла свой супермаркет в городе Душанбе в 1994 году, супермаркет был известен, как "голландский". В настоящее время сеть "Орима" состоит из 6 супермаркетов в городах Душанбе и Кулябе. Также компания возводит в городе Душанбе первый гипермаркет в Таджикистане. Компания "M&P" также финансировалась за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $4,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.