Краснодарские археологи завершили Тузлинскую экспедицию

Краснодар, 14 августа 2007, 10:56 — REGNUM  Археологи Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына завершили Тузлинскую охранно-спасательную археологическую экспедицию на Таманском полуострове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Департамента культуры, с начала июля археологи изучили 10 захоронений Тузлинского некрополя, в раскопках профессионалам помогали ученики местной школы.

"Наиболее интересными находками данного сезона ученые считаю две каменные гробницы, разграбленные, по мнению археологов, еще в древности, раннее погребение с ионийской керамикой, которая позволяет увязывать его с культурой греков периода Архаики, и стригель - приспособления, с помощью которого античные спортсмены очищали свое тело специально нанесенного перед боем масла", - рассказал представитель пресс-службы.

"Тузлинский некрополь" и располагается на территории Таманского полуострова, где в VI веке до н. э. были колонии древнегреческих поселенцев. Он известен археологам с середины XIX века, когда по решению Императорской археологической комиссии в этом районе начали проводить эпизодические раскопки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail