Кыринскому району Читинской области угрожает пожар из Монголии

Улан-Удэ, 14 августа 2007, 10:51 — REGNUM  13 августа в шести километрах от границы Кыринского района Читинской области с одним из северных аймаков Монголии обнаружен лесной пожар на площади 100 га. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в Читинской базе авиационной охраны лесов, направление ветра в районе пожара говорило о том, что возгорание может перейти на территорию Читинской области.

Руководство Главного управления МЧС России по Читинской области оповестило Региональное пограничное управление ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области, органы местного самоуправления Кыринского района области и направило письмо руководителю государственного управления по ЧС Монголии с просьбой принять меры по недопущению перехода лесного пожара на территорию РФ.

По состоянию на 14 августа, на территории Монголии на расстоянии до 10 км от границы наблюдается сильная задымленность, ветер дует на сопредельную сторону. В данном месте протекает небольшая речка, вследствие этого переход пожара на территорию Кыринского района пока не прогнозируется.

Напомним, что по состоянию на 14 августа, в Читинской области действует 81 лесной пожар на площади свыше 40 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.