Два млн рублей задолженности вернули в июле энергетики Приморья через суд

Владивосток, 14 августа 2007, 10:34 — REGNUM  С начала 2007 года ОАО "Дальэнергосбыт" выиграло около 7 тыс. исков к жителям Приморья, задолжавшим компании за потребленные услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе компании, общая сумма, полученная энергетиками от неплательщиков, составила более 18 млн рублей.

В энергокомпании считают, что разбирательство с должниками в судебном порядке наиболее эффективная мера. "В большинстве случаев суд выносит решение в пользу энергетиков, - сообщили в пресс-службе. - Например, в июле по судебным решениям в пользу "Дальэнергосбыта" от задолжавших абонентов Владивостока взыскано порядка двух млн рублей".

Как отметили в компании, энергетики привлекают к этой работе и судебных приставов. В ходе 24 рейдов по Владивостоку, проведенных специалистами энергокомпании совместно с судебными приставами в июле, были посещены 359 должников. Большинство из них предпочли выплатить свои долги, чтобы избежать ареста имущества, сообщили в пресс-службе "Дальэнергосбыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.