На Астраханском отделении Приволжской ЖД предотвращено хищений на сумму более 750 тыс. руб.

Астрахань, 14 августа 2007, 10:33 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года на Астраханском отделении Приволжской железной дороги было предотвращено 82 попытки хищений, сумма предотвращённого ущерба составила 753,8 тыс. руб., по подозрению в совершении данных преступлений было задержано 123 человека. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали, озвучил на совещание, на котором были подведены итоги работы отделения за I полугодие 2007 года и. о. начальника Приволжского регионального центра безопасности на Астраханском отделении Приволжской ЖД Байжан Кайкенов.

В совещании также приняли участие руководители Астраханского отделения дороги, сотрудники Управления ФСБ России по Астраханской области, транспортной прокуратуры и милиции, ведомственной охраны, частных охранных предприятий, отдела безопасности на отделении дороги.

С начала года фактов террористических проявлений не отмечено, однако на объектах в границах Астраханского отделения Приволжской железной дороги в первом полугодии 2007 года зафиксировано 19 фактов несанкционированного вмешательства в деятельность федерального железнодорожного транспорта, из них: 12 наложений посторонних предметов на железнодорожные пути, четыре сообщения об обнаружении подозрительных предметов, три случая разоборудования железнодорожных путей.

Посторонние предметы на железнодорожных путях чаще всего обнаруживаются на перегонах станций Колобовка - Разъезд 85 км, Трусово - Рычинский. Стекла в пассажирских вагонах чаще всего бьют на перегоне Кутум - Рычинский, Ахтуба - Владимировка. Средства сигнализации, централизации, блокировки и связи (34 случая) повреждают на перегонах Аксарайская-I - Аксарайская-II, Трусово - Астрахань-II.

Железнодорожные мосты через реки Волга, Прямая и Кривая Болда, Бузан и Ахтуба оснащены интегрированными интеллектуальными системами безопасности. Системой видеоконтроля оборудован железнодорожный вокзал станции Астрахань-I с выводом видеоинформации на мониторы дежурному по вокзалу и в дежурную часть линейного управления внутренних дел на транспорте.

В соответствии с инвестиционной программой "Антитеррор-2007" были выделены и освоены средства по оснащению комплексной системой видеоконтроля и средствами громкоговорящей связи шесть неохраняемых железнодорожных мостов. Информация с видеокамер в режиме реального времени поступает на мониторы в диспетчерский центр, находящийся в административном здании Астраханского отделения Приволжской ЖД, что позволяет своевременно реагировать на негативные изменения оперативной обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail