Казахстанский эксперт: Открытость списков избирателей является одним из положительных моментов нынешней электоральной кампании

Астана, 14 августа 2007, 10:28 — REGNUM  Открытость списков избирателей является одним из положительных моментов нынешней электоральной кампании. Такое мнение сегодня, 14 августа, журналистам высказал Юридический консультант Объединения юридических лиц, Ассоциации "Республиканская сеть независимых наблюдателей" (РСНН) Амангельды Шорманбаев, представляя промежуточный отчет РСНН по долгосрочному наблюдению за внеочередными выборами в Казахстане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что, благодаря списку, размещенному на сайте ЦИК, каждый гражданин Казахстана может проверить, значится ли он в числе избирателей. Амангельды Шорманбаев также отметил, что этот сервис на сайте ЦИК будет работать на постоянной основе. "Открытость списков избирателей - это прямой путь к тому, что, во-первых, в будущем все граждане будут учитываться, во-вторых, все голоса будут учитываться, и это открывает возможность для более активной работы кандидатам и политическим партиям. Они будут знать свой электорат", - сказал он.

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (региональные законодательные собрания) состоятся в Казахстане 18 августа. 20 августа пройдут выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail