В Тобольске началась реставрация исторических памятников (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 августа 2007, 10:17 — REGNUM  Для реставрации главной исторической части Тобольска приглашены лучшие реставрационные коллективы страны из Томска, Омска, Екатеринбурга, Москвы и Тюмени. Их задача - закончить комплекс реставрационных работ, включающих, в частности, мощение Красной площади тобольского Кремля колотым гранитом, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Также на реставрацию становится Архиерейский дом. В связи с этим в ближайшие десять дней начнется перемещение экспонатов во Дворец наместника. На реставрационные работы архиерейского дома, которые продлятся не менее полутора лет, выделяется 40 миллионов рублей. Об этом рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. Она подчеркнула, что на объекте Архиерейский дом планируется заменить перекрытия, окна, двери, причем окна будут устанавливаться из натурального дуба, а не пластиковые как утверждают некоторые музейные работники и представители обеспокоенной общественности. Дворец наместника в ближайший год обретет статус полноценного музея, способного привлечь внимание посетителей новыми экспозициями.

Между тем, не прекращается работа и по привлечению иностранных туристов. Первые организованные туристы из Швейцарии посетят Тобольск через год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.