На Архангельском ЦБК завершают капремонт дымовой трубы

Архангельск, 14 августа 2007, 10:15 — REGNUM  На Архангельском ЦБК завершается капитальный ремонт 100-метровой железобетонной дымовой трубы № 1 ТЭС-1.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по словам главного строителя ОАО "АЦБК" Андрея Артемьева, на стволе выполняются операции по его усилению композитными материалами системы SIKA Wrap - так называемое "внешнее армирование" путем приклейки к поверхности трубы холстов из углеродных волокон. Данное решение позволяет проводить работы по усилению ствола на действующей трубе, используемые материалы надежны и долговечны, а по окончании ремонта труба будет отвечать всем требованиям промышленной безопасности. Этот проект разработан и выполняется ЗАО "Спецремэнерго" (г. Санкт-Петербург). По словам Артемьева, в России такой вид ремонта дымовой трубы выполняется впервые. Окончание работ планируется на сентябрь 2007 года.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка РФ. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.