Предприятия Приморья заплатили почти 100 млн рублей за негативное воздействие на природу

Владивосток, 14 августа 2007, 09:54 — REGNUM  В этом году в бюджет Приморского края поступило почти 100 млн рублей обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

Как сообщили в управлении окружающей среды администрации края, за семь месяцев нынешнего года сумма этих платежей составила 97,2 млн рублей, что составляет 94,8% плановых годовых показателей и 120% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подобные платежи служат компенсацией за экологический ущерб и обязательны для всех природопользователей. Должники, своевременно не оплатившие взнос, наказываются административными штрафами. При этом, как сообщили в пресс-службе, наиболее добросовестно вносят плату предприятия-природопользователи Кировского, Яковлевского районов, Уссурийска и ЗАТО Большой Камень.

Специалистами управления окружающей среды и Ростехнадзора по Приморскому краю создана база данных по природопользователям всех городов и муниципальных районов края. Информация о крупных неплательщиках передается в межведомственную комиссию по налоговой политике при администрации края. Члены комиссии ведут работу с должниками, в том числе взыскивают задолженности в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.