В Барнауле каждый год на улице обнаруживают по одному подкидышу (Алтайский край)

Барнаул, 14 августа 2007, 09:21 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в среднем каждый год на улице обнаруживают одного младенца, брошенного матерью. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач городской детской больницы №7 Владимир Токарев. Именно в эту больницу поступают подкидыши.

В этом году первый и пока единственный случай произошел 12 августа. На крыльце родильного дома г. Барнаула №2 был обнаружен двухнедельный младенец. По словам Токарева, состояние здоровье мальчика оценивается как удовлетворительное. Весь персонал надеется, что его мать удастся найти и она, наконец, одумается. Управлением внутренних дел в это время выясняется личность матери. В милиции не исключают возможность возбуждения уголовного дела.

"Но если мать откажется от ребенка, велика вероятность, что быстро найдутся люди, которые усыновят мальчика. Ведь ему идет всего третья неделя, а младенцы, если можно так сказать, пользуются популярность у будущих приемных родителей. В течение года из нашей больницы берут на усыновление 15-17 малышей. Но все же это куда больше, чем оставляют в роддомах. Ежегодно брошенными после родов остаются 60-70 детей", - рассказал Токарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.