Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО "Красноярскэлектросетьстрой"

Красноярск, 14 августа 2007, 09:11 — REGNUM  По факту невыплаты налогов на сумму более 2,7 млн. рублей в отношении бывшего генерального директора ОАО "Красноярскэлектросетьстрой" возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в управление по налоговым преступлениям ГУВД поступила оперативная информация о нарушениях налогового законодательства.

С января 2005 года по март 2007 года гендиректор ОАО не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более 2,7 млн. рублей. Специалисты-ревизоры УНП ГУВД по краю определили схему сокрытия денежных средств. Удержанные с персонала предприятия денежные средства по указанию генерального директора в бюджет не перечислялись, а направлялись на нужды производства (приобретение техники, погашение кредитных и лизинговых обязательств, расчеты с поставщиками и подрядчиками и т.д.). Помимо проверки финансовой документации фирмы сотрудники УНП ГУВД по краю также выясняли, была ли у генерального директора предприятия фактическая возможность погасить существующую задолженность по налогам. Было установлено, что руководитель организации регулярно в течение проверяемого периода по мере удержания НДФЛ направлял денежные средства на выплату заработной платы себе и другим сотрудникам предприятия, на расчеты с поставщиками и различными кредиторами, погашение займов и лизинговых обязательств. Сумма использованной за указанный период наличности превысила 41 млн рублей. Таким образом, руководитель имел возможность погасить все долги предприятия перед бюджетом, считают в ГУВД.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий возбуждено уголовное дело по ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.