В противотуберкулёзных лечебных учреждениях Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 14 августа 2007, 08:58 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в противотуберкулёзных лечебных учреждениях Югры выявлены грубые нарушения законодательства, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В Ханты-Мансийском противотуберкулёзном диспансере не соблюдаются правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений. Также установлено, что не соблюдаются нормы площади в больничных палатах на одного пациента.

По результатам проверки на имя главного врача внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, ответственный за техническое состояние учреждения привлечён к дисциплинарной ответственности.

В палатах Сургутского клинического противотуберкулезного диспансера отсутствует вентиляция с устройством обеззараживания воздуха, что создает условия для инфицирования персонала и посетителей больных.

В указанном учреждении не упорядочено хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, камерная дезинфекция постельных принадлежностей производится не в полном объеме.

По выявленным нарушениям прокурором города Сургута на имя исполняющего обязанности главного врача внесено представление об устранении нарушений закона, кроме того, в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, который привлечён к административной ответственности.

В муниципальном учреждении "Противотуберкулезный диспансер" допускалось свободное перемещение людей, больных туберкулезом разных форм и находящихся на лечении, за пределами территории стационара.

В связи с этим прокурором города Нижневартовска руководителю учреждения было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В ходе проведения проверок органами прокуратуры автономного округа выявлялись факты уклонения граждан, больных заразными формами туберкулеза, от лечения и принимались меры прокурорского реагирования к их принудительной госпитализации.

В 2007 году органами прокуратуры автономного округа направлено в суд 83 исковых заявления о принудительной госпитализации больных заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающих санитарно - эпидемиологический режим и умышленно уклоняющихся от лечения.

Всего в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в противотуберкулезных лечебных учреждениях органами прокуратуры округа в 2007 году внесено два представления об устранении нарушений закона, возбуждено одно дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, направлено в суд 83 исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом