В Советской Гавани возбуждено 40 уголовных по фактам добычи биоресурсов (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 августа 2007, 08:58 — REGNUM  Межведомственной рабочей группой по противодействию преступности в сфере незаконной добычи биоресурсов, созданной городской прокуратурой города Советская Гавань Хабаровского края, в 2007 году возбуждено 40 уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы в местах нереста и на миграционных путях к ним). Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

16 из 40 возбужденных дел уже направлены в суд, по остальным проводится дознание. По выявленным преступлениям ущерб составил 277 920 рублей.

При проведении рейдов пресечена преступная деятельность организованной группы, которая осуществляла незаконную добычу рыбы ценных лососевых пород. В результате незаконной деятельности участники группы добыли 9 экземпляров рыбы ценной лососевой породы "сима", которая занесена в Красную книгу и запрещена к лову, причинив ущерб в размере 5 220 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним. На указанную сумму Советско-Гаванским городским прокурором в интересах государства заявлен гражданский иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail