Владимир Путин и князь Монако сплавились по Енисею

Кызыл, 14 августа 2007, 08:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и правящий князь Монако Альберт II совершили 48-километровый сплав по реке Енисей.

После посещения раскопок тувинской крепости Пор-Бажын Путин и Альберт II на вертолете перелетели в верховья Енисея и сплавились по порожистой части реки на лодках. Общая протяженность сплава составила 48 км.

Лодки в ходе сплава два раза садились на пороги, сплавляющимся приходилось сходить и сталкивать их руками. Во время сплава президент России и князь Монако ловили рыбу, а также посмотрели урочище староверов, семья которых, состоящая из отца, матери, девяти сыновей с женами и детьми, и пятью дочерей с мужьями и детьми, живут в этом районе много лет.

По завершении сплава Владимир Путин и Альберт Второй вместе со студентами и преподавателями, ведущими раскопки крепости Пор-Бажын, за чашкой чая у костра посмотрели концерт музыкальных коллективов республики Тува, сообщила пресс-служба Кремля. Перед гостями выступили ансамбли "Чиргилчин", "Оттай", "Алаш".

После концерта Путин поблагодарил исполнителей, отметив, что именно такие люди как они, работающие в различных областях, в том числе в искусстве, и создают лицо России. После этого Путин и Альберт II сфотографировались на память с музыкантами и студентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.