Жители Приморья сообщили в милицию о четырех незаконных вырубках леса

Владивосток, 14 августа 2007, 08:39 — REGNUM  За минувшие сутки, 13 августа, в Управление внутренних дел Приморья поступило четыре сообщения о незаконных вырубках деревьев в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе отдела по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД, первый сигнал поступил из с. Ракитное Дальнереченского района в 10:25 по местному времени (3:25 мск) с одного из лесозаготовительных предприятий. Звонивший сообщил, что в соседнем, Лазовском районе в лесхозе возле п. Ключ Каборга ведутся незаконные вырубки ценных пород деревьев: кедра, ореха, липы и дуба. Для проверки сообщения на место выехала следственная группа. Сейчас ведется разбирательство.

Второй и третий сигналы поступили практически одновременно, около 15:00 по местному времени (8:00 мск). Сообщалось о незаконных вырубках в Чугуевском и Пожарском районах. О незаконной вырубке ценных пород, в частности, дуба и ясеня поступило из с. Чугуевка. Как сообщалось, в местном лесничестве произведена браконьерская вырубка дуба на площади 15,44 кв. м. В Пожарском районе было замечено, как вывозились из 13-го квадрата Кировского лесничества незаконно срубленные 14 ясеней и 9 дубов.

Еще один сигнал в 17:30 по местному времени (10:30 мск) поступил из ООО "Дальнереченский лесхоз". Представитель лесхоза сообщил, что в водоохраной зоне Боголюбовского лесничества, в 60-м и 80-м квадратах рубят дубы.

По всем сигналам на место выезжала следственная группа. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.