5 млн рублей потребуется на возмещение ущерба новосибирцам, пострадавшим из-за прорыва теплотрассы

Новосибирск, 14 августа 2007, 08:34 — REGNUM  2,5 млн рублей необходимо потратить на благоустройство внутриквартальной территории дома №9 по улице Андриана Лежена в Новосибирске, пострадавшего 8 августа в результате прорыва на трубопроводе. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, около 5 млн рублей потребуется на возмещение ущерба жильцам этого дома.

По словам начальника штаба по ликвидации последствий аварии, главы администрации Дзержинского района Владимира Кривушкина, полностью восстановлены стекла в доме, а также отремонтировано дорожное покрытие проезжей части с оборудованием трех "лежачих полицейских" и открыто движение автотранспорта.

Ремонт квартир начнется в ближайшие дни. Пока бригады не могут приступить к работам, так как в помещениях еще сыро. Но сметы ремонта уже составлены. В настоящее время специалисты определяют график работ, индивидуально с каждым хозяином согласовывая все вопросы: сроки, отделочные материалы и т.д..

К ремонту внутриквартальной территории подрядная организация уже приступила.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа в Новосибирске из-под земли вырвалась мощная струя воды, которая выбила стекла в девятиэтажном доме. Информация поступила от жильцов дома в диспетчерскую мэрии около 11:40 местного времени (08:40 мск). Пострадали в разной степени 72 квартиры в трех подъездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.