Фермеры-рабовладельцы заключены под стражу (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 14 августа 2007, 08:24 — REGNUM  Двум жителям Долинского района Сахалинской области, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного по п.п. "а", "д", ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности) Долинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Уголовное дело было возбуждено Долинской городской прокуратурой 5 июля этого года по факту использования на территории крестьянско-фермерского хозяйства на протяжении более полугода принудительного труда троих мужчин. Действуя умышленно в своих корыстных интересах, владелец фермерского хозяйства в целях использования рабского труда отобрал у мужчин документы, удостоверяющие личность и вынудил их работать, удерживая потерпевших на территории своего хозяйства, применяя физическое насилие и запугивая их.

Последние не имели возможности отказаться работать и были вынуждены подчиниться. С 2006 года без какой-либо оплаты они осуществляли трудовую деятельность в интересах предпринимателя. Находясь под психологическим и физическим воздействием с его стороны, потерпевшие были лишены возможности обращения в правоохранительные органы за освобождением от рабского труда.

Оба подозреваемых с момента возбуждения уголовного дела скрывались от правоохранительных органов, по месту жительства не появлялись, и их место нахождения не было известно. Один из них был обнаружен в ходе обыска, которому также пытался воспрепятствовать, отказываясь открыть дверь сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail