Алтайский губернатор находится с официальным визитом в Белгородской области

Барнаул, 14 августа 2007, 08:21 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, во второй день официального визита делегации Алтайского края под руководством губернатора Александра Карлина состоится подписание долгосрочного двухстороннего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также протокола намерений на 2007 - 2008 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В частности, протоколом предусмотрено оказания содействия ЗАО "Приосколье" Белгородской области в строительстве на территории Алтайского края комплекса по производству мяса бройлеров. Целый ряд пунктов протокола посвящен расширению сотрудничества в сфере сельхозпроизводства. Так, для повышения генетического потенциала племенных животных в Алтайском крае планируется рассмотреть возможность поставки белгородскими племпредприятиями быков для ОАО "Племпредприятие "Барнаульское".

В области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур есть намерение организовать обмен новейшими достижениями между исследовательскими институтами. В рамках обмена опытом предполагается организовать визит делегации специалистов животноводческой отрасли Алтайского края для изучения работы белгородских коллег. Также планируется проработать вопросы поставки в край сельскохозяйственной техники, выпускаемой машиностроительными заводами Белгородской области, а также поставки тракторов производства ОАО "Алттрак" в Белгородскую область и т.д.

Сегодняшний рабочий день начнется со встречи главы администрации Алтайского края Александра Карлина и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Делегация Алтайского края побывает в 6 из 13 районов области и 2 городах - Белгороде и Старом Осколе. В программе - посещение цеха по подготовке органических удобрений, комбикормового завода, знакомство с работой карьера Лебединского ГОКа и осмотр расположенного там хвостохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.