После подрыва "Невского экспресса" госпитализированы около 40 человек

Москва, 14 августа 2007, 08:16 — REGNUM  По уточненным данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в город прибыли уже две электрички с пострадавшими пассажирами "Невского экспресса", потерпевшего крушение 13 августа в Новгородской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, первая прибыла в Санкт-Петербург 14 августа в 02:20 мск. На ней привезли 58 пассажиров, их всех осмотрели врачи, девятерых госпитализировали в клиническую дорожную больницу РЖД. Вторая электричка прибыла в 04:58 мск с девятью пассажирами "Невского экспресса", из них госпитализированы три человека.

В районную центральную больницу Малой Вишеры с места аварии поезда госпитализированы 26 человек, у четырех из них - состояние средней тяжести, 20 оказана амбулаторная медицинская помощь. Двух пассажиров в тяжелом состоянии "реанимобилями" доставили в Санкт-Петербург. Всего в поезде "Невский экспресс", по данным МЧС, находилось 217 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 августа на перегоне Окуловка - Малая Вишера (Новгородская область) сошли с рельсов электровоз и 12 вагонов поезда №166 "Невский экспресс" (Москва - Санкт-Петербург). В результате аварии повреждено более 500 м железнодорожного полотна. Сотрудниками правоохранительных органов не исключается версия подрыва железнодорожных путей. По предварительной оценке экспертов, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 500 г тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail