В Алтайском крае с начала года собрано около 23 млрд рублей налогов и платежей

Барнаул, 14 августа 2007, 07:22 — REGNUM  Поступления в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за семь месяцев 2007 года по Алтайскому краю составили 22 млрд 968 млн 600 тыс. рублей налогов и иных платежей. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года в среднем поступления по региону увеличились на 33%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 августа, руководитель отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Алтайскому краю Татьяна Малютина.

"Значительного увеличения поступлений - на 54% - налоговикам удалось добиться в федеральный бюджет, на 29% возросли поступлений в территориальный", - пояснила Малютина. В этом году больше всего налогов и платежей от физических и юридических лиц поступило в мае - 3 млрд 819,7 млн рублей.

В целом, с начала года в федеральный бюджет (в том числе и единого социального налога) направлено 5 млрд 646 млн рублей. Это 24,6% от всех собранных средств. В территориальный бюджет (краевой и бюджеты муниципальных образований) Алтайского края с начала года перечислено 11 млрд 447,1 млн руб., что составляет 49,8% к общему объему поступлений.

Платежи в государственные внебюджетные фонды равняются 5 млрд 875 млн 400 тыс. рублей, или 25,6%. Основная сумма поступлений, администрируемых налоговыми органами, сформирована шестью видами платежей: взносами на обязательное пенсионное страхование, налогом на доходы физических лиц, налогом на прибыль, налогом на добавленную стоимость, единым социальным налогом, зачисляемым в федеральный бюджет, и налогом на имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail