Барнаульский пловец отличился на Всемирной Универсиаде студентов

, 14 августа 2007, 06:17 — REGNUM  Барнаульский пловец Андрей Гричин успешно выступил на Всемирной Универсиаде студентов, которая проходит в столице Таиланда - Банкоке - с 8 по 18 августа. В заплыве на 100 м вольным стилем Гречин стал чемпионом соревнований. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Также спортсмен отличился и в эстафете 4 по 100 м. Здесь все тем же вольным стилем он лучше всех из россиян проплыл свой 3-й этап и помог завоевать бронзовые медали сборной. У американской команды уже на предварительном этапе соревнований был лучший результат.

Андрей Гречин сильно сократил отставание команды от американской сборной на своем этапе, но Юрий Прилуков финишировал третьим. Американцы стали победителями, установив новый рекорд Универсиад. Россияне в упорной борьбе на финише уступили еще и канадцам.

Напомним, первые Всемирные спортивные студенческие игры состоялись еще в двадцатые годы прошлого века. Название "Универсиада" к ним стало применяться лишь в 1959 году. С тех пор летние студенческие состязания проводятся каждый нечетный год, а зимние - каждый четный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.