В Томской области создан штаб по координации общественной правоохранительной деятельности

Томск, 14 августа 2007, 06:09 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение "Об областном штабе по координации общественной правоохранительной деятельности". Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, начальником штаба назначен заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев. В его состав вошли представители обладминистрации и мэрии Томска, Управления внутренних дел по Томской области, ряда других структур.

Областной штаб должен стать центром, координирующим деятельность городских и районных штабов, граждан, участвующих в общественной правоохранительной деятельности. Основная его цель - обеспечение в муниципальных образованиях области активного участия граждан в охране общественного порядка. Организационное обеспечение деятельности штаба, заседания которого планируется проводить не реже раза в квартал, осуществляет комитет общественной безопасности администрации Томской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на начало августа в отделы внутренних дел Томской области поступило 540 заявлений от граждан, желающих участвовать в охране общественного порядка. На 1 августа выдано 242 удостоверения участника общественной правоохранительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.