Четверо приморских милиционеров получат премию "Честь и Доблесть" (Приморье)

Владивосток, 14 августа 2007, 05:33 — REGNUM  Во Владивостоке пройдет церемония вручения общественной премии "Честь и доблесть". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе УВД Приморья, для участия в ней прибыли четыре генерала МВД: бывший начальник приморского УВД, а ныне председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и войск МВД России генерал-полковник Иван Шилов, его заместитель генерал-майор Эдуард Калачев, начальник ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник Анатолий Золотарев и заместитель начальника департамента кадрового обеспечения МВД генерал-майор Владимир Кубышко.

Сегодня, 14 августа представители милицейского командования приняли участие в совещании, на котором обсуждались вопросы соблюдения законности, внимательное отношение к гражданам, розыск подозреваемых в совершении преступлений, поддержание правопорядка в крае, а также улучшение качества правоохранительной деятельности. Для участия в семинаре и торжественном собрании прибыли более 70-ти делегатов со всего Дальневосточного федерального округа.

В этот же день, 14 августа генерал-полковник Шилов в торжественной обстановке вручил председателю правления Фонда соцзащиты сотрудников ОВД и ВВ Геннадию Бакаю документы на земельный участок для строительства Дома ветеранов.

Церемония вручения премии "Честь и Доблесть" состоится во время семинара-совещания руководителей ветеранских организаций и кадровых аппаратов ОВД и ВВ ДВФО, которое проходит с 14 по 16 августа во Владивостоке, сообщили в пресс-службе. В нынешнем году из 13 номинированных на премию сотрудников дальневосточной милиции, четверо работают в Приморье. Это начальник ОВД по Пограничному району полковник милиции Александр Харенко, начальник отдела по раскрытию "громких" убийств УВД края подполковник Сергей Шашков, председатель Краевого совета ветеранов ОВД и ВВ Николай Руденчик и руководитель Совета ветеранов Лазовского района Приморья, заслуженный работник культуры РФ Лидия Веселко.

Справка ИА REGNUM:

Премия "Честь и Доблесть" учреждена в 2004 году рядом общественных организаций России. Впервые она была вручена сотрудникам правоохранительных органов 19 декабря 2004 года в Государственном центральном концертном зале "Россия" в Москве. С тех пор акция награждения премией проводится как всероссийская, с поэтапным проведением конкурсов и заключительной церемонией вручения в Москве. Организаторами выступают Российский совет ветеранов и ветеранские движения в федеральных округах и субъектах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.