В Невельске идет демонтаж зданий, разрушенных землетрясением (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 14 августа 2007, 05:04 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области строителями с помощью спасателей произведен демонтаж 10 домов и 5 объектов социально-культурного назначения, разрушенных землетрясением. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в городе продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению.

Силами спасателей продолжается вывоз имущества граждан из поврежденных домов в специально охраняемые помещения. За 13 августа вывезено имущество из трех домов. Таким образом, имущество невельчан вывезено из 21 жилого дома, определенного под снос. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Создан вахтовый поселок для специалистов строительных специальностей на 100 человек. В первую очередь строительные работы по возведению нового жилья будут начаты на объектах незавершенного строительства. Таких в Невельске определено семь, общим количеством 180 квартир.

Продолжаются ремонтные работы на объектах социально-культурного назначения (две средние школы, три детских сада).

ИА REGNUM уже сообщало, что 2 августа в Невельске произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибли два человека. В городе признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 196 зданий. В 239 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. Всего планируется демонтировать 172 жилых дома и 24 объекта социально-культурного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.