Сто тонн мяса свинины и индейки попали на рынки страны мимо таможни (Приморье)

Владивосток, 14 августа 2007, 02:27 — REGNUM  Почти 100 тонн мясопродуктов пригодных только для промышленной переработки исчезли со складов Владивостока помимо таможенного контроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, владивостокская таможня вынесла четыре определения об административном правонарушении в отношении трех приморских компаний, которые сбывали импортную мясопродукцию без ветеринарных свидетельств.

В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий, где хранилась мясопродукция, поступившая в Россию без ветеринарных свидетельств, таможенниками установлено отсутствие или наличие не в полном объеме 49 т мороженых бедер индейки и 49,5 т мороженых свиных субпродуктов (щековина). Так, из 1,8 тыс. коробок свиных субпродуктов, поступивших на склад, осталось только 107, а упаковок с бедрами индейки обнаружено не было, говорится в сообщении таможни.

Как подчеркнули в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, согласно законодательству, до получения ветеринарных свидетельств в России владелец товара не может его использовать. В своих пояснениях представители компаний заявили, что как раз в день проведения таможенниками осмотра они получили ветеринарные свидетельства на ввезенные мясопродукты и начали отгрузку импортных мясопродуктов.

По результатам осмотра, сообщили в пресс-службе, было принято решение о проведении специальных таможенных ревизий. Общая сумма штрафов, угрожающих компаниям, превышает 5,6 млн. рублей. Ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.