РЖД: с рельсов сошли 12 вагонов "Невского экспресса" и электровоз

Великий Новгород, 14 августа 2007, 01:58 — REGNUM  По официальным данным, переданным пресс-службой ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), "13 августа в 21.38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-службе отметили, что в пострадавший поезд "Невский Экспресс" № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург был продан 231 билет. Поезд обслуживала поездная бригада в количестве 20-ти человек. За медицинской помощью обратилось 60 человек. В больницы Новгородской области госпитализировано 20 человек. Два человека находятся в критическом состоянии.

Напомним, что около 21:43 мск 13 августа стало известно о сходе с рельсов вагонов поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. На месте ЧП работают спасатели и бригады медиков. По состоянию на 0.40 московского времени, все пассажиры покинули поезд и размещаются в кинотеатре и интернате поселка Малая Вишера. Организована подача электричек, которые отвезут пассажиров в Санкт-Петербург. По данным МЧС по Новгородской области, в результате аварии пострадали 27 человек, 3 находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.