МЧС: из-за аварии "Невского экспресса" пострадали 500 метров железнодорожного полотна

Великий Новгород, 14 августа 2007, 01:40 — REGNUM  "В настоящее время установлено, что в результате аварии поезда № 166 "Невский экспресс" пострадали около 500 метров железнодорожного полотна", - сообщили сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Новгородской области.

В управлении не сообщили точные причины аварии, подчеркнув, что они уточняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Российские железные дороги" официально подтвердило, что сход поезда произошел в результате внешнего воздействия, возможно, взрыва.

Напомним, что около 21:43 мск 13 августа стало известно о сходе с рельсов вагонов поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. По противоречивым данным управлений МЧС и РЖД, с рельсов сошло от 3 до 13 вагонов поезда На месте ЧП работают спасатели и бригады медиков. По состоянию на 0.40 московского времени, все пассажиры покинули поезд и размещаются в кинотеатре и интернате поселка Малая Вишера. Организована подача электричек, которые отвезут пассажиров в Санкт-Петербург. По данным МЧС по Новгородской области, в результате аварии пострадаи 27 челвоек, 3 находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.