В Кузбассе на 10 млн рублей закупят специальное оборудование для обучения детей-инвалидов

Кемерово, 14 августа 2007, 06:23 — REGNUM  В Кемеровскую область поступит более 5 млн рублей на приобретение обучающих комплексов для образования и развития детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщили в областном департаменте образования и науки.

Кузбасс стал одним из 15 регионов Российской Федерации, куда в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы направят средства для приобретения аппаратно-программных комплексов и специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями. Деньги на приобретение комплексов выделяются на основе софинансирования областного и федерального бюджетов, то есть всего на эти цели будет израсходовано более 10 млн рублей.

Как отмечают специалисты, новые комплексы позволят создать условия для полноценного образования и развития детей-инвалидов, обучающихся по индивидуальным программам на дому, а также укрепить материально-техническую базу специальных (коррекционных) образовательных учреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail