Кемеровскую региональную группу КПРФ на выборах в Госдуму РФ возглавит первый секретарь обкома

Кемерово, 13 августа 2007, 19:39 — REGNUM  Кемеровское областное отделение КПРФ внесет на рассмотрение кадровой комиссии ЦК компартии десять претендентов на включение в региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по Кузбассу. Как 13 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на ХV отчетной конференции кузбасского отделения КПРФ было решено, что кузбасскую группу коммунистов на выборах возглавит первый секретарь Кемеровского обкома партии, депутат Государственной Думы РФ IV созыва Нина Останина.

В предварительном списке коммунистов - первый секретарь Юргинского горкома КПРФ Сергей Аленичев, второй секретарь Новокузнецкого горкома компартии Леонид Бураков, первый секретарь Таштагольского горкома КПРФ Николай Кочетков; первый секретарь Ленинск-Кузнецкого горкома, депутат Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов Лидия Лобач; первый секретарь Кемеровского городского комитета КПРФ, депутат Кемеровского городского Совета Юрий Скворцов; первый секретарь Кемеровского областного комитета Союза Коммунистической молодежи РФ Татьяна Смирнова (Новокузнецкое городское отделение), второй секретарь Прокопьевского горкома КПРФ Александр Студеникин и первый секретарь Новокузнецкого горкома компартии, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Светлана Филимонова.

"С одной стороны, это принципиально: мы должны знать по партийным лицам ту партию, которая идет на выборы, а не по "паровозам", которых не будет в Госдуме, - пояснила Останина. - Понимаю, что еще далеко не все узнаваемы в нашем списке, но это наша партийная команда. Вторая причина, почему мы пошли по такому пути, - партия оппозиционная, мы прекрасно знаем, что даже если местная власть не пожелает, то ее заставят сверху сделать все для того, чтобы принять дискредитирующие меры в отношении людей, которые согласились бы нам помогать, в том числе и прямой агитацией за нашу партию. Есть много фактов, когда, поддержав нашу партию, люди лишались должности. Не хочу, чтобы это было у нас в Кузбассе, и не желаю подводить этих людей. Не думаю, что это будет позиция местной власти, но будет нажим сверху на областную и городские администрации, и они будут просто поставлены в безвыходное положение".

"Знаю руководителей, которые хотели бы с нами работать, это действительно авторитетные в Кузбассе люди, и мы не будем подводить этих людей. Мы считаем, что удар надо брать на себя. Поэтому показываем в этом списке только себя, представителей партии и руководителей партийных комитетов", - резюмировала лидер кузбасских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail