В Уфе (Башкирия) мусульмане требуют освободить арестованного имама

7

Уфа, 13 августа 2007, 19:30 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, в Уфе на площади перед городской мэрией прошел санкционированный митинг в поддержку арестованного имама Саида Байбуррина, который возглавлял мусульманскую религиозную общину "Саляк", передает корреспондент ИА REGNUM.

На митинг собрались около 100 мусульман с зелеными повязками на руке. Они требовали освободить Байбурина из под стражи. В руках они держали плакаты с надписями: "Требуем установить лиц, причастных к аресту имама и принять в отношении них меры, предусмотренные законом", "Требуем освободить из под стражи Саида Байбуррина" и другие. Порядок на митинге обеспечивали десятки милиционеров.

Стоит отметить, что Байбурин прибыл в Россию из Казахстана 3 года назад и до сих пор не имеет российского гражданства. Весной 2007 года ему было предъявлено обвинение в хранении наркотиков и оружия. 15 мая сотрудниками УВД Орджоникидзевского района Уфы при обыске в машине имама обнаружена тротиловая шашка с детонатором и наркотическое вещество - героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.