Марийская прокуратура выявила нарушение при использовании отделом образования средств федбюджета

Йошкар-Ола, 13 августа 2007, 18:52 — REGNUM  Прокуратура Марий Эл выявила нарушения при использовании районным отделом образования средств федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки отдела образования администрации Сернурского района Марий Эл за период 2006 - 2007 годы.

Так, выяснилось, что существует задолженность по командировочным расходам в объеме 42109,96 рублей в отношении 63 педагогов райотдела. Руководство районного отдела отказывало выплачивать командировочные и суточные учителям, мотивируя это отсутствием финансирования, не смотря на то, что средства были выделены в рамках федеральной программы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в августе 2006 года в рамках федеральной программы "Информатизация системы образования" Марий Эл стала победителем конкурса "Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической информационно-коммуникационной компетентности". Проект предусматривал обучение на курсах повышения квалификации в области информационно-коммуникационных технологий с августа 2006 по май 2008 года 3846 работников образования республики. В Сернурском районе Марий Эл обучение должны были пройти 63 педагога. Средства на оплату командировочных расходов были выделены в сумме 69960 рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2007 году обучение по программе прошли 36, а в 2006 году - 27 работников образования со школ Сернурского района. У всех были оформлены отчеты о командировках, отчеты приняты бухгалтерией отдела образования. Однако, в во время проверки выяснилось, что командировочные расходы были оплачены только 7 педагогам из 63, прошедших обучение на курсах повышения квалификации в области информационно - коммуникационных технологий, а общая задолженность перед учителями по возмещению командировочных расходов составляла 42109,96 рублей. Отказ от выплаты командировочных расходов педагогическим работникам объяснялся руководством отдела образования недофинансированием со стороны администрации муниципального района.

По состоянию на начало августа 2007 года задолженность по выплате командировочных расходов работникам образования - погашена, за допущенные нарушения трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела образования Сернурского района Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail