На Ставрополье целевые программы профинансированы на 30,8%

Ставрополь, 13 августа 2007, 18:47 — REGNUM  На реализацию краевых и ведомственных целевых программ в Ставропольском крае в текущем году предусмотрено 4,7 млрд. рублей. Вместе с тем, в течение первого полугодия их финансирование составило лишь 1,5 млрд. рублей или 30,8%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края. Об этом сказал 13 августа на совещании в правительстве Ставропольского края исполняющий обязанности главы края Анатолий Воропаев.

По словам Анатолия Воропаева, на реализацию мероприятий по программам: "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2004-2005 годы и на период до 2010 года" финансирование составило 22%, "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2005-2007 годы"" - 27 %. Это, по мнению Анатолия Воропаева, свидетельствует о недостаточной работе государственных заказчиков по привлечению финансирования на реализацию мероприятий по программам.

Исполняющий обязанности главы региона дал поручение краевому минэкономразвитию совместно с заинтересованными органами исполнительной власти организовать оперативный контроль за ходом реализации краевых и ведомственных целевых программ и принять действенные меры по устранению отставания в их финансировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.