На Ставрополье - очередное экстренное предупреждение в связи с пожароопасностью

Ставрополь, 13 августа 2007, 18:45 — REGNUM  В Ставропольском крае объявлено очередное экстренное предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, по данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования, 14-15 августа существует вероятность возникновения ЧС в северо-восточных районах Ставропольского края в связи с пожарами на объектах экономики, в населенных пунктах, а также с лесными и ландшафтными пожарами.

МЧС края рекомендует гражданам не выжигать стерню и сухостой; не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и строительный мусор. Во избежание несчастных случаев людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохо переносящим жару, и детям, необходимо ограничить пребывание на улице, не выходить на улицу без головных уборов; иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду. В случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Экстренное предупреждение доведено до глав администраций Апанасенковского, Туркменского, Арзгирского, Левокумского, муниципальных районов Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.