Бывшие милиционеры предстанут перед судом за разбойное нападение (Кубань)

Краснодар, 13 августа 2007, 18:44 — REGNUM  На Кубани за разбойное нападение на кассира централизованной бухгалтерии управления здравоохранения Белореченского района будут судить бывших сотрудников милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, уголовное дело по обвинению членов банды, в состав которой входили два бывших работника милиции и двое местных жителей, передано для рассмотрения в суд.

"По данным предварительного следствия создал банду и руководил ею бывший участковый инспектор милиции. Он вовлек в банду своих знакомых, в число которых входил и бывший инспектор ДПС. В марте этого года они напали на женщину - кассира, и, завладев деньгами в сумме более 800 тыс. рублей, скрылись с места происшествия", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 22 марта, неизвестные совершили нападение на бухгалтера местной больницы, перевозившего заработную плату в размере более 800 тыс. рублей на автомобиле "Скорой помощи" в сопровождении сотрудника вневедомственной охраны. Один из преступников выстрелил в милиционера, который с травмами средней тяжести был госпитализирован. Преступникам также удалось завладеть автоматом Калашникова с патронами к нему. Деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.