Избиркому Ставрополья предстоит ликвидировать отставание от других, - считает ЦИК

Ставрополь, 13 августа 2007, 18:22 — REGNUM  Избирательной комиссии Ставропольского края "предстоит проделать громадный объем работы, чтобы ликвидировать допущенное отставание и войти в ритм, набранный другими избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации". Так отозвался о предстоящей работе нового состава крайизбиркома заместитель Председателя ЦИК Станислав Вавилов 13 августа на первом организационном заседании крайизбиркома нового состава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Станислав Вавилов отметил, что Ставропольский край запоздал с формированием своей избирательной комиссии и поэтому ЦИК воспользовался своим правом и самостоятельно назначил членов регионального избиркома. Он также предложил от имени ЦИК кандидатуру Бориса Дьяконова, юриста по профессии для избрания Председателем крайизбиркома.

В заседании приняли участие 10 из 14 членов крайизбиркома. Как сообщалось ранее, председателем нового состава крайизбиркома был избран Борис Дьяконов, до этого возглавлявший в городе Ставрополе коллегию адвокатов "Дьяконов и партнеры". Он отметил в своем коротком слове, что считает своей главной задачей обеспечение гарантии избирательных прав, равных условий партиям, участвующим в избирательном процессе и недопущение нарушений действующего законодательства при проведении выборов на территории Ставрополья. Его заместителем избран Степан Липиров и секретарем крайизбиркома - Сергей Панков.

Принявший участие в заседании и.о. обязанности губернатора края Анатолий Воропаев подчеркнул большую заслугу руководства и членов Центральной избирательной комиссии, которые смогли "развязать" запутанную ситуацию с местным избиркомом, с массой политических и судебных нюансов.

"Для нас самое главное - что край сейчас находится в общем правовом поле, что мы готовы к старту думской выборной кампании и имеем легитимного организатора и контролера демократических процедур в лице сформированной и приступающей к работе краевой избирательной комиссии", - отметил Анатолий Воропаев.

Он пожелал новому составу комиссии профессионализма и стойкости, потому что предстоящие выборы будут не из лёгких, чтобы своей деятельностью комиссия смогла вернуть Ставропольскому крайизбиркому позитивный имидж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.