5 калининградских предприятий, развивающих фермы, кредитуют на 240 млн руб.

Калининград, 13 августа 2007, 18:15 — REGNUM  Пять сельхозпредприятий Калининградской области заключили кредитные договора на общую сумму 240,2 млн рублей на реконструкцию и строительство животноводческих ферм. Об этом, как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, заявил калининградский министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, представляя на совещании отчeт о реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Из пяти предприятий три планируют реконструировать молочные фермы на 1600 мест, одно предприятие - свиноферму на 1100 голов, последнее предприятие намерено построить комплекс по откорму молодняка крупного рогатого скота на 500 голов.

Говоря о развитии животноводческого комплекса Калининградской области, Романов уточнил, что в текущем году будет введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс проектной мощностью на 22 тыс. голов свиней, в июле поступила первая партия племенного маточного стада в количестве 350 голов из Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.