Долгое оформление земельных участков сдерживает строительство жилья на Вологодчине

Вологда, 13 августа 2007, 18:10 — REGNUM  На Вологодчине большие проблемы возникают с выделением земельных участков под строительство. Об этом журналистам заявил после проведения совещания по нацпроекту "Доступное жилье" губернатор области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Земельный вопрос - основной камень преткновения в реализации задач национального проекта на территории области.

"На данный момент в Вологде трагедия: не готова земля под застройку. Сегодня сплошные разбирательства идут и с прокуратурой, и Департаментом земельных отношений, и городской администрацией", - отметил глава региона. Вопросы оформления и передачи земель под застройку занимают много времени. Такая же ситуация складывается со строительством индивидуальных домов в вологодском районе, в окрестностях д. Семенково-Марфино. По словам губернатора области, все для строительства готово, подведены сети и дороги. Однако инвесторы "не идут", поскольку не закончен процесс оформления земель, и она до сих пор находится в федеральной собственности.

"Поэтому сейчас мы начинаем рассматривать задачи нацпроекта не с главных вопросов, - сколько нуждающихся в приобретении доступного жилья, сколько льготников на очереди, - а именно с вопросов оформления земельных участков, перевода их в земли поселений под застройку жилья", - сказал Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.