Калининградские пиротехники выиграли мировое шоу фейерверков в Канаде

Весь мир, 13 августа 2007, 18:00 — REGNUM  Пиротехническая команда из Калининграда завоевала "Кубок Зевса" - приз конкурса "Звуки света", присуждаемый за лучший фейерверк в сопровождении музыки. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, шоу фейерверов состоялось накануне в одном из парков Квебека в Канаде.

Команда из Калининграда в главе с руководителем центра фейерверков "Хан" Владимиром Ханом представила конкурсную пиромузыкальную программу "Калинка", отражающую национальные особенности страны-участницы фестиваля. Это была первая демонстрация российского фейерверочного искусства за океаном, отметил собеседник. "25-минутный огнепад в ночном небе над озером Лими поразил воображение зрителей, - продолжил представитель мэрии. - В небо было запущено более трех тысяч пиротехнических зарядов".

Собеседник уточнил, что калининградцы с 1999 года ежегодно участвуют в международных чемпионатах фейерверков в Хорватии, Польше, Германии, Чехии и Италии. Обладателями главной награды мирового шоу фейерверков калининградцы стали впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.