Лес в Читинской области тушат 1 318 человек

Чита, 13 августа 2007, 17:20 — REGNUM  Ближайший сильный дождь в Читинской области, который может стабилизировать обстановку с лесными пожарами, пройдёт не раньше 17-18 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 августа на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям об этом сообщили специалисты Читинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (Гидрометцентр).

13 августа доджи прошли только в северных районах Читинской области. Небольшой дождь в Чите и Читинском районе, где складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, ожидают во второй половине ночи с 13 на 14 августа. Однако днём 14 августа никаких осадков в центральных районах области не ожидается. Специалисты Гидрометцентра сообщили, что в Читинской области складываются все условия для образования облачной массы, но дождей, вопреки всем прогнозам, до сих пор нет. В частности, в Читинской области регистрируется крайне низкое атмосферное давление.

Руководитель Управления лесами в Читинской области Вячеслав Ланцев сообщил, что по состоянию на 18:00 (12:00 мск) в Читинской области горит 41 800 га леса. В их тушении принимают участие 1 318 человек и 236 единиц техники. По оценкам представителей МЧС, площадь пожаров в лесах Читинской области составляет 85% от общей площади возгораний в лесах по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.